可乐小说网 > 五行遨游 > 第九百零三章、青年和尚

第九百零三章、青年和尚

作者:西风的幻想返回目录加入书签推荐本书
可乐小说网 www.klxsw.org,最快更新五行遨游 !

    佛像的崩塌让许多人都丢了性命,碎石之下多数之人已经被砸死,鲜血已经跟泥土混为一体,面对没有死却已经残废的众多信奉着,这些和尚却没有急着救治,反而聚集在大佛之前大声诵经。

    “他们为什么不救人?”韩风望到这一幕有些气愤,出家人慈悲为怀,这些和尚明显就具备着某种超出常人的本领,却对着一尊已经破败不堪看不出是什么佛陀的半身雕像诵经,不救治那些伤者,这算什么慈悲?

    人群中同样对着残佛一阵诵经,许多人脸上还保留着一副侥幸的色彩,不时朝那些还在碎石堆里挣扎呻吟的人露出一脸厌恶的样子,这让韩风更加愤怒不已。

    慢慢地,他开始理解静心的话了,这些人从灾难降下的那一刻起已经不属于与佛有缘之人,他们祈愿确实与佛有缘,但佛像突然崩塌却让他们承受了本不该他们承受的摒弃,他们被修佛之人抛弃了。

    “嘿嘿,这就是佛道,对外宣扬出了一副救世的姿态,但面对那些遭遇不幸的人却又拿出一番说辞,这就是所谓的在劫难逃,仍需修禅涤心,你应了劫度过了,就说明你有慧根与佛有缘,你遭难了又说这是你前世未还清的罪孽,说一套做一套,每一句话中都预备了无数种套路,让众生迷茫徘徊,这已经脱离了佛法的本质,变成了一种功利的趋炎附势。恐怕眼前这些不幸的人都已经成为了罪人,很多人都已经怀疑是不是他们的罪孽惊动了佛,让佛像崩裂来镇压他们,有个屁的罪,韩风你可知这佛像为何无缘无故崩塌?”

    艘远地远鬼后恨战孤鬼我球

    静心依旧风轻云淡,可韩风却看到了他眼中的蔑视,显然这阿修罗族与佛道之间恐怕也有理不清的恩怨在其中,这中间的道道或许静心知道的最清楚。

    “什么原因?”

    “愿力!这尊佛像享受着信徒的膜拜,而这些信徒都会在膜拜之时许下许许多多的愿望,这些愿力有一部分会被这具佛陀的真身吸收掉,但还是会有一大部分愿力保留在佛像之中,按照因果律,有愿许,则必须要还愿。而如果这些累积起来的愿力没有解决掉的话。。。。”

    静心说到这里停了下来,因为下面众生果然开始谩骂乱石堆里那些伤者,甚至有人直接上手,对那些伤者拳脚相加。

    结科科不鬼结术由冷考结察

    “都怪你们一身罪孽还不自醒,惹怒了佛祖降下惩戒,这佛像崩塌就是你们造成的,就你,你,你还敢出声!”

    结科科不鬼结术由冷考结察  “嘿嘿,这就是佛道,对外宣扬出了一副救世的姿态,但面对那些遭遇不幸的人却又拿出一番说辞,这就是所谓的在劫难逃,仍需修禅涤心,你应了劫度过了,就说明你有慧根与佛有缘,你遭难了又说这是你前世未还清的罪孽,说一套做一套,每一句话中都预备了无数种套路,让众生迷茫徘徊,这已经脱离了佛法的本质,变成了一种功利的趋炎附势。恐怕眼前这些不幸的人都已经成为了罪人,很多人都已经怀疑是不是他们的罪孽惊动了佛,让佛像崩裂来镇压他们,有个屁的罪,韩风你可知这佛像为何无缘无故崩塌?”

    “活该,一身罪孽还不知道诚心向佛,佛祖说过一切罪孽只要洗净就可以早登极乐世界,你们赶紧死了洗清罪孽吧,下辈子别忘了做个好人。”

    “就是,赶紧死了,我们还要清理这块废墟重新为佛造金身呢,没见大师傅们都在佛祖跟前向你们求情吗?”

    果然,残佛之前的诵经声停了下来,这些和尚这才一一走到死难者跟前,念了一句往生经文,而那些依旧惨哼的信徒见到这一幕果然咬着牙停止了呼痛,希望能够得到这些和尚们的护佑。

    当所有伤者都被这些和尚一一念诵往生经文时,这些人早已被伤痛折磨得人扭曲的脸上终于得到了一丝安慰,纷纷咬舌获得了解脱。

    也许他们都在期望自己能够重新轮回,再活一生吧。

    韩风看着下面不堪入目的景象冷笑一声,这些人也可怜,那些和尚们还没说话,就有人帮他们准备了说辞,而这些修佛的和尚们也很绝情,竟然让生者彻底断绝了求生的意志,着实可恨。

    “无形杀机,杀人于无形。佛法中曾宣扬杀人是重罪,必入十。

    敌科科不独后学接闹技艘故

    一道道经文从其身体中游出,慢慢附着于碎石之中,很快这些碎石开始动了,相继拼接在一起,而那名行脚僧却满身大汗,手拿念珠的手不时颤抖着,却依旧没有停止诵经。

    静心自这名和尚出现时就一直紧紧盯着这和尚,照之前幻象中出现的规律,这名和尚很可能是一名得道高僧的经历,而得道高僧在九重天佛域中数来数去也就那么十几个,但应该是与那人有过交集的。

    佛像碎片被无形的力量托举着开始拼接,很快一尊大佛再次悬浮在原来的位置,只不过这次大佛手心和胸前却多了几句经文,一时间周围的信徒被这一举动惊动竟然没有上前。

    而那些宏伟的寺庙中再次出现了比上次多了几倍的金衣和尚,望着悬浮的大佛这些和尚面露惊悸之色,也同样没敢上前,这次连诵经声都省下了。

    年轻和尚拿自己脏脏的袖口擦了下满头的大汗,略一调息之后就走向了那些伤者。

    这些伤者本来早已经绝望,就等着那些大和尚们来替自己念一句往生咒就赶着去死,可谁知大和尚没来,却有一名年轻的和尚走到自己身边,用那同样看起来有些肮脏的手触碰到了自己的伤处。

    惊讶的一幕发生了,和尚的手上攀上了一层金光,这层金光所到之处,狰狞的断骨茬子竟然开始结合,那些撕裂的伤口也开始愈合,很快就有伤者全身被治愈,除了面无血色之外,全身上下连一丝血迹都不曾见到。

    “啊。我活了!感谢师傅救命之恩,此生犹若再造,他日我必为师傅塑金身。”

    被救之人大喜之下连忙磕头就拜,可那名和尚却已经无暇再顾及他,再次走向另一个伤者。

    金光中似乎蕴含着一股强大的治愈之力,这些伤者哪怕离死只吊着一口气,在被金光照耀之后惊恐不安的神情一下子就安详下来,犹若做了一场梦一样乖巧,直到被治愈之后依旧不敢相信这一切,纷纷跪落了一地。

    直到所有伤者均被救治,那年轻和尚却已经累得不像样了,本来饱满的身躯也已经有了一些瘦弱,与前后判若两人。

    可这名和尚却依旧没有休息,望着已经殒命的修佛信徒,他神情有些低落,望着四周遍布的大佛喃喃自语道

    “佛渡有缘人,天下生灵哪一个不是有缘之人,这佛国让我很失望,不拜也罢。”

    那些金衣和尚听到了青年和尚的自语声,各个脸如锅底,事实上他们同样拥有救人的本事,可这种本事却不是无偿的,需要损耗他们的佛力。作为修佛之人哪一个不想早一点进入下一个境界,这佛国佛像崩塌是常有的事,如果他们一遇到伤者就救治,恐怕此生无缘果位。

    后远仇科方后恨所孤月接故

    此刻没有谁敢站出来职责青年和尚,因为他们都自知不配,这青年和尚能够让一地碎石重新还原成佛像就是一种强大的摄物神通,而他又通过损耗自己佛力救治了这么多人,已经赢得了尊敬。

    青年和尚望着一地已经逝去的生命叹息了几声,随即从行囊中取出了一卷经文,这卷经文看上去已经十分古老,表面黝黑斑驳不平,却有十几句经文记录。

    “尔等虔心向佛却遭遇生死劫,这罪不应该由你们承担,且由小僧替你们承担了这天道施加在你们身上的业果,念一道转生经,祝愿你们早日轮回重生,福缘无尽。”

    一句经文刚刚念起,天上就有了异变,雷声在晴空中响起,传遍了整个神国。

    所有金衣和尚纷纷色变,试图阻止青年和尚继续念下去,可还没有接近他就被一股柔和的力量全都推到了远处。

    “小僧此次前来本为了瞻仰太虚界的佛光,不过你们很让小僧失望,佛祖留下来的佛法你们没有领悟,却沉迷于身外之力,佛劫并不需要身外之力来度,而是佛法,这些愿力既然你们信奉的佛消受不了,就由小僧待其受过,不过今后这愿力就没有必要让他来分享了。”

    青年和尚说完便开始闭门诵经,那卷老旧的经文上开始出现了一层金光,紧接着就有一声声洪亮的诵经声响起,很快就响彻了整个佛国。几乎所有信徒都禁不住沉迷在这大道佛音之中,也开始接二连三的跟着和了起来,如雷声一样灌进了大大小小的寺庙之中。

    所有的修佛者被惊动了,纷纷御空前来查看,却见整个佛国境内已经被无数黑色的灵魂体所占据。

    青年和尚之前所站佛像之前那些死难者身上也飘出了灵魂体,不过他们身上的黑色显然很淡,估计是刚死不走,灵魂不入轮回没有太大的怨气,身上的黑色也仅仅是临死的不甘而已。

    可佛国其他地方出现的黑色灵魂却是历代的信徒死难者,想来那被许愿之力崩塌的佛像砸死的生灵已经累积的太多了,没有了往生超度,这些灵魂被佛国内存在的佛力长时间镇住,竟然一直都没有进入轮回之道,其怨气之大可想而知。

    天空已经昏暗,黑色魂体迅速聚集,很快就形成了一片黑云,他们的不甘也化为黑色劫此时也已经全部离体而出,在其四周环肆飘动。

    “南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他。阿弥利都婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗。阿弥唎哆,毗迦兰帝,阿弥唎哆,毗迦兰多。伽弥腻伽伽那,枳多迦利,娑婆诃,”

    往生神咒化经文齐出,大道轮音回转,所有黑色魂体突然一震纷纷解体,天空上密布的黑云一下子化作了无数黑色火星朝地面飞下。可这次它们却被一层无形的屏障阻隔在外,这层屏障似乎有强大的吸力,将所有魂体全都紧紧沾在上空。

    青年和尚见佛音见效,松了一口气,随机双手慢慢合十,却在下一刻眨眼间掐出了至少数十种佛印,口中依旧念着往生经。

    “往生净土神咒临!”

    青年和尚这一声盖过了之前所有的佛音,而那卷古经中飘出的经文也在此刻飞离青年和尚,越变越大,直接冲上了屏障上的黑色魂体。